Soterrado

Joaquín Garcés

 

A paso soterrado 
vas olvidando pétalos 
de un pasado enterrado.  

Tus penas se confunden, 
tu certeza se deshace, 
tus malestares se difunden, 
el recelo renace.  

Remuévete del abismo, 
este que aún hoy 
te contagia su cinismo.  

El futuro es tambaleante, 
sus promesas vacías 
y su espera incesante 
despoja la calma de tus días.  

Eres su viejo prisionero, 
este maldito rencor 
te sepulta a un hondo agujero.  

Libérate de su jaula, 
desmantela este falso idilio, 
no sacies su gula 
y encamínate al exilio. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.