De dentro a fuera (Al Sol que me dio vida)

Ramón Bonachí

De dentro a fuera

.

Mientras quemo el fulgor que he disfrutado,

el mismo que paso fugaz y airoso,

deshojo mi presente, cual precioso

momento que proviene del pasado.

.

El calor recibido está guardado,

tal vez por ser también lo más valioso;

del negro más oscuro y tenebroso

he sido muchas veces rescatado.

.

Añoro la ceguera encantadora

que sufrían mis ojos. Quien pudiera

volver a ver el sol de ayer,…ahora.

.

Sin esa claridad, de dentro a fuera, 

el silencio tortuoso que en mi mora

despierta toda ausencia traicionera.

.

fotografía y poema : Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Aida ☘️💟💥💫

    Cómo siempre, inmenso. Preciosas letras. Un abrazote

  • Ramón Bonachí

  • Antonio Miguel Reyes

    Cuanta sabiduría se encierra en el soneto.
    Placer de lectura amigo Ramón
    Un fuerte abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.