Afecto

Jorge Alberto Cruzado Puente

AFECTO

Autor: Jorge Alberto Cruzado Puente.

En el mágico claror del paisaje

-Que resalta a las fallas invisibles,

Que fascina a las miradas sensibles

Y que nutre a las conciencias afables-

Luces grata, sideral y notable,

Con mosaicos elocuentes de encanto.

 

En la resplandeciente serenata,

De manos valorables y lustradas,

Cuñas en el afán de los salvables,

Con el ardor del círculo de adviento.

 

En la vista tradicional y opante,

Con meollos afinados y fiables,

Acaricias mi fervor abundante,

Con nobleza de magnifico aliento.

 

En el ártico con que te avaliento,

Más en mi resultado respetable,

Amalgamas los cogollos de afecto

Y del mío y de mi colega resto,

Que, en la música grata y complaciente,

Del cruzar de mis canos sentimientos,

Hoy retornan en el dulce crescendo,

Tal ayer, en regueras y en fermentos.

 

Los abatimientos y los contentos,

Del viejo camino en el barlovento

Y con la empatía en el sotavento,

Se subliman en honorable apego.

 

Y hoy, en el noveno que reluce argente,

Mi aparición grata se junta al viento

Y exhala arranque placentero, ingente,

Para ti, en este diferente día.

 

Derechos reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    EL AFECTO ES IMPORTANTE AHORA Y SIEMPRE ESO HACE QUE UNA RELACION AMISTOSA O FAMILIAR MARCHE BIEN



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.