El viento

José Luis Barrientos León

 

El viento descose mi carne,

dejando mis restos a campo abierto,

contemplando el sol en lo alto,

despierto, sin murallas que aprisionan el pensamiento,

como el niño cubierto de brisa,

me arropo con el aroma del prado,

vestido de escarcha, entre lirios y rosas.

 

El viento, me lleva hasta el río,

donde soy libre y canto,

a la luz de la luna, sin noche, sin espanto,

estrujando los huesos,

contra el eco de mi alma,

y las flores sin lágrimas,

las que abrazo y beso

mientras renazco en tu pecho.

 

El viento, me trae el roció,

que enciende el fuego

de tus labios húmedos, alrededor de mi cuerpo,

donde me embriago del mundo,

mientras recorres mi lecho,

mojando mi entraña,

con tu mirada de ensueño.

 

El viento, como briznas de trigo,

alimentando los sueños.

de mariposas aladas que conquistan el tiempo,

cuando tu mano delicada atrapa el rocío,

convirtiéndome en roble, en ilusión y en invierno,

para entregarte mi anhelo.

Sobre la hierba.

Y al viento.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    El viento, me trae el roció,

    que enciende el fuego

    de tus labios húmedos, alrededor de mi cuerpo,

    donde me embriago del mundo,

    mientras recorres mi lecho,

    mojando mi entraña,

    con tu mirada de ensueño.
    ..............
    Esa mirada de ensueño te ha inspirado hermosos de bellos versos chulos de bonitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.