Señales Y Destino

dalamon

¿¿Y si el destino nos alcanza,
y nos encuentra distraídos??..

¿¿Y si por ello, se nos pasa??
¿¿porque de sus señales,
desapercibidos??..

¿¿Y si evidente es él,
ante nuestra alma??

-por el ritmo de nuestros latidos:
¡porque es el corazón,
quien lo proclama!-

…pero igual:
¿¿esperamos
y de más
«un poquito»??

..

¿¿Y si así, aturdidos,
nos lo negamos??

¿¿Porque esperamos a ver qué pasa,
y si la cabeza asiente a lo mismo??

(-¿¿ella??,
¿la rectora usual de nuestra alma
y contraparte del destino?,
¿quien porque así
tantas veces
nos lo empaña?-)

..

¿¿Y si está el miedo
o el egoísmo,
filtrando todo??
¿¿como casi siempre
ello ha sido??

¿¿Y si es
«la paz de la soledad»
la que nos insta ¡una vez más!
a más que a una paz
a un quietismo??

(-¿¿Ella??:
¿la que prefiere lo calmo y chicho
a lo de arriesgar?-

-¿la que se suele negar
a y ya A seguir
su ritmo?-

¿-a lo de ir
detrás de lo sentido,
y a que así
y por siempre
y por el jamás de los jamases?-)

..

¿¿Y si uno está, al fin,
adormecido??

¿¿y es incapaz
de registrar lo que Ofrecido??

¿¿y así,
se queda atrás;
y él no es
pues
el tal destino
y como debiera ser:

¡¡bien recibido y bienvenido??
¿¿y porque no lo hemos reconocido??!!

La pauta está,
¡y es la perfecta!..

¡y la cosa va
porque esté atenta,
mi integralidad!;

la que es completa:

la que es de Un Alma,
que es ¡en corazón y en cabeza!

(Ella:
¡que estAé pendiente
y bien atenta!

¡y así, sumisa,
y por reverencia;

ante el Destino
y ante el Universo,
el que allende Todo:

el Lugar de Dios!

(… quien y por Su grandeza
nos guiará,
… si es que Lo Seguimos



¡¡Prometo estar,
de aquí en más,
abierto
y listo a lo abrazar!!
al tal Destino..

…pues reconozco,
¡cuán tosco que he sido!:

¡¡Pensar
que casi me olvido
de que Es Así,
cómo
Esto Va!

Queda rogar
porque lo perdido,
porque
y por tanto tren partido
y en tantos andenes
¡¡al fin alguno se apiade
-y eso ya-
y él
pues ¡nos vuelva a Pasar!

¡¡y ya no
nos/me encuentre
o esté
-¡no más!
como allá atrás-

…..dormido!!:

…sino
decidido a
Lo Abordar

¡y a darle Sentido
a Este Pasar!

… el que es
en sí mismo
¡¡desde el alma,
abrazarlo,
a Esto!!:

a lo que es
¡¡y para todos!!
el Único,
el más válido
Destino:

¡¡Subirse al Tren!!
….¡¡y dejarse Llevar!!

¡mirando al andén quedarse atrás!
¡¡e ir viajando
«a cien»
hacia Lo Que Vendrá!!

..
..
..

DATOS DE REGISTRO Y PROPIEDAD INTELECTUAL

TEXTO

señales y destino
05/10/2022 SafeCreative #2210052181482

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.