CANTAR A CORO

Jose Luis Posa Lozano



¿Y que hago yo postrado ante la tele?
¿Y que hago yo reptando en el sofa?
abotargando mi espíritu y mi cuerpo,
perdiendo un tiempo que ya no volverá.

He de salir a la calle en la mañana
y disfrutar cada nuevo amanecer,
cantar, bailar, charlar con los amigos,
gozar del bosque, volver a reanacer
en el límpido vientre de las olas,
entre la espuma de la madre mar,
cruzar fronteras, escalar montañas,
prender hogueras en la oscuridad.

Nos intoxican con drogas y basura;
alcohol, tabaco, mentiras, soledad,
nos encerramos en nosotros mismos
como tortugas sin caparazón
nos enroscamos como las serpientes,
topos que huyen de la luz del sol.

Hay que romper para siempre el maleficio,
cerrar la tablet y el móvil de una vez,
Iluminar los paseos con sonrisas,
sembrar las calles con ramos de amistad,
abrazarnos, besarnos, comprendernos,
cantar a coro el himno de la paz.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.