La importancia de amar bien.

Rimas Muertas

Solo ama a quien te ame es como decir 

"Solo deja caer agua donde veas una planta"

No sabes que los grandes prados verdes se han extendido y alimentado de agua gratis aunque no tengan ni una flor?

Y aún siendo así, verdad que los disfrutas? 
Claro que sí.

La naturaleza es más sabia que nosotros y no les ha negado su regadío. 

Sería amoroso decir :
Si no me manifiestas una mínima muestra de afecto no mereces nada de mí?

En qué momento empezamos a dosificar el amor?
En qué momento esta sociedad ruin empezó a ver o considerar el amor como un negocio productivo de ida y vuelta?

No sabemos acaso que para recibir algo verdadero debemos tomar la iniciativa?

Si no sembramos amor no cosecharemos alegría, felicidad duradera, dicha, esperanza, paz interior, gozo, deseos de seguir viviendo.. tantas emociones más que son maravillosas, y nos mantienen vivos día con día.

No esperemos una manifestación de amor para poder responder a cambio, por favor, demostremos que estamos vivos siendo amorosos aunque no nos demuestren nada como agradecimiento, aunque no nos prometan nada..  Aún cuando alguna vez nos ignoren. 

Cuando damos amor desinteresado somos felices, tremendamente felices aunque a nadie le importe. 
Considerando que la lluvia nos refresca a todos indistintamente, aprendamos de eso.
Estemos dispuestos a estar brindando amor con la misma libertad que respiramos.
Solo inténtalo.

Rimas Muertas 
01/10/2022
Todos los derechos reservados.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rimas Muertas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2022 a las 15:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • 🔥Ls. Angel

    👍

  • alicia perez hernandez

    Cuando damos amor desinteresado somos felices, tremendamente felices aunque a nadie le importe.
    Considerando que la lluvia nos refresca a todos indistintamente, aprendamos de eso.
    Estemos dispuestos a estar brindando amor con la misma libertad que respiramos.
    Solo inténtalo.
    ...............
    muy importante tu prosa que nos lleva a reflexionar.
    dar sin recibir debe de ser siempre



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.