Hay que quitarse el rostro

Estanislao Jano

Hay que quitarse el rostro

pero no la máscara

Porque es más fácil lidiar o lidiarse

si uno fuese otro

Y esconderse en expresiones estructurales

en expresivas inexpresiones

o en frases semánticas.

 

Hay que quitarse la mirada

pero no los ojos

Hay que quitarse también la mano

pero no el guante

y el cuerpo pero no la ropa

y los pies…

 

y rearmarse desnudo fuera de la vergüenza

en la virginidad en la conciencia

y con la carcajada en las manos.

 

Y mi mirada en tu cuerpo

desnudo de prejuicios

y con los pies descalzos.



Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Impactante cierre das a tus bellos versos.
    Abrazos infinitos mi querido Hugo

  • kin mejia ospina

    Es un placer leerte, poeta, un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.