Llegando a casa

José Luis Barrientos León

 

Mas de seis décadas peregrinando,

movido por el polvo, apilando culpas,

por encima de la vida y la muerte,

saltando, cayendo, levantándome,

dudando de los pensamientos,

buscando nubes inmaculadas,

tropezando una, dos, tres veces,

aferrado al silencio, provocando algarabías,

más allá del azul o arrodillado sobre la tierra,

como un árbol sin raíces, añorando la montaña,

o un río sin cauce anhelando la corriente,

que me inunde de palabras,

cual estanque que refleja las lunas,

o me acalle en la noche,

como nieve derretida por el viento.

 

Más de seis décadas, saltando entre el frío,

o caminando bajo el sol,

que amarillenta las hojas,

en el camino que tránsito,

entreabriendo puertas, ahuyentando sombras,

encendiendo luces, apagando incendios,

sin importar el camino, caminando a casa,

ya no voy ni vengo, solo existo,

soy estrella y viento,

soy risa y canto.

 

Más de seis décadas y estoy de pie,

conmovido frente al arroyo,

inquieto bajo la luna,

atravesando la niebla,

buscando la orilla,

como el bote sobre el agua,

aferrado a mis sueños,

como la rama viva, mejor que la muerta,

o la fragancia inmutable que embelesa la primavera,

sin importar el camino que transito,

si voy o vengo,

estoy yendo a casa,

sin polvo, sin sombras,

sin oscuridad ni silencio,

estoy frente a ti

estoy en casa.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2022 a las 10:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Seydel

    Uf, que bonito, me gusta el rigmo. Siempre es bueno volver a casa.
    Saludos

  • alicia perez hernandez

    si voy o vengo,

    estoy yendo a casa,

    sin polvo, sin sombras,

    sin oscuridad ni silencio,

    estoy frente a ti

    estoy en casa.
    .................
    Mayúsculo cierre das a tus bellos versos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.