¡ FRAGANCIA DE PRIMAVERA !  

El Hombre de la Rosa

 

 

¡ FRAGANCIA DE PRIMAVERA !

 

+++ Versos de la Rosa +++

 

Rodeando la frescura a la arteria del agua

se eleva con majestad el frondoso bosque,

qué conforma arropado con otra maravilla

la bella maravilla que al rodearla asombre.

 

El agro con el plantío de etérea hermosura

que reparte con trigales la hartura del pan,

trazas en sus lindes con dibujos de colores

la silueta de esa belleza que deseo evocar.

 

Casas aldeanas de hombres en la distancia

la acogen con su agua que riega un plantío,

siempre es alegre esa grandeza del entorno

de ganso, pato, liebre ramoneando en el rio.

 

Latiendo al impulso del inicio de su belleza

renuevas su trigal para que coma el pueblo,

esa providencia que recompone primaveras

por la suave llovizna de las nubes del otoño.

 

Tienes mucho granero su singular grandeza

maravillas de paisajes relumbran de belleza,

alégrate aliado ardiente del verdor hermoso

restablece primaveras con soplo del viento.

 

Ventolera en primavera suspiran de belleza

dejaste que el hombre contemple ese vigor,

que promete sentir su belleza en sus Almas

para que el humano respire aroma de rosas.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

2 de octubre del 2022

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Eduh Siqueiros

    los paisajes en la Natura muestran el arte de su creador.

    saludos cordiales, compañero.

  • alicia perez hernandez

    TODOS SUS VERSOS DEJAN FRAGANCIA EN SU ARTE DE DECIR Y SENTIR POETICO.
    SALUDOS SR DE LA ROSA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.