EN ESE LATIDO SILENTE

VITRALES DEL ALMA

 

Desde luego, que no fue este corazón decepcionado, sino el vendaval sin retorno que bajo el alero y la sombra siniestra del olvido, dejó sin techo, ilusiones y corazones partidos.  Eso es la vida, almanaques sin rastro, gemidos sin esperanza y atardeceres vacíos.

 

Llevo conmigo un fajo de preguntas sueltas, qué puertas adentro, sacuden la existencia.  Esas que bajo el manto sacro de una noche clara, te arrastran a los versos muertos, lágrimas secas y áridas páginas de indelebles letras.

 

Acongojada, a veces, camino de esquina a esquina en la estela de la nada. Hablo sola y a la distancia como si el eco tuviera el remedio a mis infinitas ansias. En ese latido silente, hablo a las flores, estrellas y luceros lejanos, y por supuesto, a la Mirla Encantada,  Micifuz, mi hermoso gato blanco, la diminuta gatita Lulú, y a la fuente sacra del poder Supremo. Al mundo ciego y mudo, al puñal asesino y a la gota de sangre en los cristales rotos. A la mujer con sus labios partidos y su vientre hinchado, al niño que desconsolado arrincona su alma en la ladera de una luz enmohecida.  

 

Es la noche y su mágico sortilegio, que agita sin vaivén, el misterio de sus blancas alas, que por blancas, en la noche oscura, se miran pálidas.

 

Esa música inaudible que envuelve

Y sacude

 

Esa música que agita el instinto

Que muge, que enciende

 

 

Esa música de picos altísimos

Y que cansada en lo alto se rinde.

 

*

Imagen: Créditos a su creador

Luz Marina Méndez Carrillo/01102022/ Derechos de autor reservados.

Obra registrada en Cedro-España/ https://www.cedro.org/

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JAVIER SOLIS

    Hermosos y sentidos versos que grafican el dolor que nos hunde en el mar de la soledad.
    bellas metáforas que gritan el dolor de la ausencia.
    Me ha encantado bella poetisa
    Con cariño
    JAVIER SOLÍS

    • VITRALES DEL ALMA


      La soledad gratifica, enseña. Gracias por tu valoración. Saludos, Javier.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.