“Tan insumisa, tan domador”

Nicole Radetzki

 

Entre tu rebeldía y la mía 

podríamos desatar una guerra

aunque debo de confesar que terminarías perdiendo

yo, tan insumisa

vos, tan domador

somos la cara de una moneda

tan desiguales pero tan perfectos de completar 

 

Entre confecciones durante la madruga 

en medio de aquellos juegos 

no hay sonrisas que no se hayan desatado 

suspiros que acompañan e empañan los teléfonos

caricias que se disfrutan más si fueran 

por manos que se disponen para poseer

 

Versos piadosos frecuentados por demonios

de aquellos que incitan a la guerra 

pero siempre algo sucede que los limita

 

¿Cuánto desconcierto me tendrá que generar esto? 

tan lejano a lo putativo te siento 

tan en lo tuyo 

tan en lo nuestro

 

¿Deberíamos considerarlo importante?

¿o tal vez resulte muy insignificante? 

 

Me encantaría actuar de tantas formas

desearía que me diera la nafta suficiente

para así poder avisarte

pero… 

yo tan insumisa

y vos tan domador

 

Perdóname si primero juego 

y me demuestro tan débil ante tus encantos

debo admitir que me es un poco difícil el intentar resistir 

pero aun así 

yo juego como si estuviera en un tablero de ajedrez

donde en los movimientos de la reina son tan delimitados

tan suspicaz 

porque sé, que si dejara llevarme 

mi reinado concluiría

y yo 

soy tan insumisa 

y vos 

sos tan domador. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Entre tu rebeldía y la mía

    podríamos desatar una guerra

    aunque debo de confesar que terminarías perdiendo

    yo, tan insumisa

    vos, tan domador

    somos la cara de una moneda

    tan desiguales pero tan perfectos de completar
    ...............
    INTERESANTE PERFECTO Y DESIGUALES



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.