En Manada

dalamon

¡Necesito que hoy me digan
cómo es esto de la vida!..

¡Cuáles son sí sus razones,
..y las pautas para vivirla!

¡Necesito hoy que me expliquen!
..porque ya no puedo más:

porque choco con el mundo
… y no, ¡no sé qué seguirá!

¡Necesito hoy que me indiquen
el mejor de los caminos!

¡El que me de felicidad
…y que me lleve a algún destino!

¡Necesito que me empujen
a hacer lo que no puedo!
..porque pocas fuerzas tengo
… y al saberlo ¡desespero!

¡Necesito,
de las manos
que estén prontas a ayudar,
¡¡que lo hagan ya!!
y sin pretextos!
… y que no se detengan a contar

¡Necesito que iluminen
mis oscuros pensamientos,
cuando mi alma sufre y teme
..y se hunde en el descontento!

¡Necesito que me lleven
de la mano!,
si hace falta
…hacia otro mundo,
¡hacia El Que Viene!
porque ¿este? ¿así?
¡¡me mata!!

¡Necesito que me inspiren
para hallar lo que requiero!
..¡y que raro no me miren..
si resulta que al hacerlo
voy por muy otros caminos
a los que me sugirieron!..

….mas ¡¡sí!! …
¡si voy en contra mío!
..si es que a mi ego,
así
me equivoco y me remito!!

¡Necesito de Almas, cerca!
¡de las que amplias y que lejos vuelan!

¡¡De las que no quieran conformarse
explicándolo a todo esto
simplemente por «circunstancias»!!
..¡y sin noción de lo profundo!

De las que ¡no reduzcan, así, al mundo
a lo que es,
casi!:
….un chiquero

Necesito mucha ayuda
¡¡porque sólo yo no puedo!!
…Y sospecho que «la idea» es
¡Unirse! …para Hacerlo

Necesito a Mi Manada,
¡encontrarme ya con ellos!
para hacer de cada mañana
¡una esperanza de Un Mundo de ensueño!

Y para que hagan,
con su fuerza,
¡que aún yo crea en mis anhelos!

¡Y para que me levanten,
si me caigo!…
…por más bajo que esté el suelo…

..

Necesito..
ruego..
¡y pido!
¡que el camino se haga orégano!
…por contar con Mis Amigos

y porque
aprendiendo
a través de ellos
que….

«manada» ¡no es un término
que solamente especifica
un andar juntos y en consenso,
…como el diccionario me lo explica!

¡¡Que es la forma de expresar
Un Andar que Con Sentido!!,
¡y acompañados y de la mano,
tras un mismo
-y a crear, todavía-
Destino!

…Y es por eso que te digo:
si es que acaso igual tú sientes,
que ¡conmigo cuentes!
…y que contaré contigo

para ¡sí darle Un Sentido
a Un Nuevo Camino!:

…al Siguiente

Uno,
en el que se haga evidente
que,
¡¡por cierto que no es lo mismo
el transitarlo «en manada»;
y en compañía de Amigos!!

..
..
..

DATOS DE REGISTRO Y PROPIEDAD INTELECTUAL

En Manada
29/09/2022 2209292116309

  • Autor: El Pensador UY (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2022 a las 07:08
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.