Celajes (Soneto) Dedicado A Mercedes

Tommy Duque

 
 
Celajes
 
Tus ojos brillan dentro aquel celaje,
parece que te veo en su reflejo.
mas suprimo mi llanto si me alejo.
con ayuda de un mágico brebaje.
 
Los celajes del cielo son encaje.
un rito tan sagrado y tan añejo,
en donde pinte un ángel su bosquejo,
que en tierno atardecer breve se cuaje.
 
Abajo el lago azul sirve de espejo,
las horas, novias en su obscuro viaje,
van por la noche en un ritmo complejo.
 
Los celajes se funden en follaje,
nosotros somos parte del cortejo,
y esperamos que el sol de nuevo baje.
 
 
 
Tommy Duque
Sep 29 2022
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.