El Dolor Del Engaño. Serventesios.

El Biografia.

Con el flujo del engaño se fue llenando mi vaso,

y la sal de la tristeza, fue el sabor del que me diste;
al beber aquel salitre sentí la hiel del ocaso,
cuando besabas al hombre la noche cuando te fuiste.
.
Hoy tus labios ya no tengo, solo me quedan recuerdos,
de noches interminables con mieles de las caricias;
los pétalos se cerraron al no tener los acuerdos
de tus jardines floridos, los que fueron mis delicias.
.
He pensado muchas veces ir a golpear tu puerta,
llegarme así de improvisto, callado y de madrugada;
pero el dedo del engaño me toca y me dice alerta
que la puerta de amorío se nota que está sellada.
.
Si te veo en el camino me siento conmocionado,
con sentimiento profundo me brota con un suspiro;
mis ojos lloran la sangre la sangre del engañado,
y mi verdad se sepulta mintiendo que no te miro.
.
El libro de la experiencia me pedí de que te olvide
y note que hay tiempos buenos, felices en que preceden;
y vea que lo antepuesto que todo se convalide
borrando los sentimientos pidiendo que no se queden.
.
Por qué razón el olvido, quitarlo me cuesta tanto,
y siento como el anhelo me grita que te precisa;
y mi corazón dolido, se vuelve tristón con llanto
al ver mi rostro adusto, sin mueca de la sonrisa.
.
Solo me queda el recuerdo de tu amor que recibía
hoy no tengo ese consuelo llevo angustia cual expreso.
con acuarela y con letra te dejo en esta poesía
y con ella quiero darte la miel de mi último beso.
.
Autor Elbio Timote. República Argentina.
Fecha 30/09/2022.
Derechos Reservados.
Foto Extraída de Google.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Tristes y desolados versos pero bellos en su máxima expresión poética.
    saludos poeta

    • El Biografia.

      Muchísimas gracias de todo corazón, Alicia, por leerme, feliz domingo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.