CARNE DE CORAZÓN

alupego (Ángel L. Pérez)



CARNE DE CORAZÓN

Preso de Sol, de luz ahíto.
Ha vuelto el corazón,
a ser de sangre un hito.
Y en el atardecer de sus latidos,
el niño ha renacido.
Rescoldos, de un ayer vivido.
Envuelto en cenizas redivivas.
Salió de su sopor, ágil y vivo.

Eterno es el latir, de los sentidos,
que vuelven prisioneros del olvido.
De cicatrices cosidas, hilo a hilo.
En un amanecer, que huele a vivo.
Sencilla es la canción, como el latido.
Paso a paso suicida, o en un suspiro.
Se rompieron las cuerdas, cuál cristal,
en sinuosos senderos y laberintos.

Amor, de filos y de aire torbellinos.
En el anochecer de los destinos,
se ha vuelto a ver el Sol, luz cenital.
Envuelto en cerrazones y conflictos,
ha llegado, en su carrera, invicto.
Noches y días, sin alma y sin morral,
ha descubierto el amor ya vivido.
Estrellas quiere el Sol, para estar vivo.

¿Cómo saben las piedras, que ha nacido?,
Inertes, un nuevo ser, de carne revestido.
Reverdecido el musgo de la vida,
en la pétrea piel, de tierra contenida.
Amar entre la hiel, y entre el olvido.
Que sabe a corazón, lo bello renacido.
Y no sabe de sombras, quien amó,
desnudo, y sin saberse en su latido.

Libre de gris, sin sombras recluido,
en la propia piel de su destino.
Ha vuelto la razón, como un suspiro,
en la mar agitada de la pena.
No sabe de sentencias ni condenas,
solo de vida, que alcanzar quisiera.
Y en el interior del torbellino,
vivir a flor de piel, con el sudor a gritos.

Amaneciendo, en el atardecer, sin ruido,
se han vuelto del revés, cada latido.
Y rebelde, como el junco que vuelve,
a su ser, después de ser tendido, no vencido.
Amor, que siendo fiel, siempre está erguido.
Amor de corazón, y de sentidos.
Arropado, en los brazos que le ciñen,
carne de amor, serán sus fines.

Adiós dolor, que el amor está invicto,
y no es convicto, ni preso, solo libre.
Adiós de corazón, que en el recuerdo vives.

Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210 
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

30/09/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2022 a las 01:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Tommy Duque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.