No cedas

Paty Carvajal

Te contengo en mi alma

cuál criatura en su nido.

No cedas vida, no ahora…

que hemos avanzado tanto.

 

Te nutro de serenos pensamientos,

finas emociones, nobles acciones.

Te protejo con las paredes -y redes-

de mi cadencioso corazón ¡fuerte!

 

Tú, guerrero azul,

no cedas, eres fuerte.

Mi dulce niño celeste,

no cedas, sé paciente.

 

No te desboques, no te abortes,

que a pesar de la estrechez que viene

en su final, gozarás el aire

de una nueva libertad.

 

Si, pronto nacerás, renacerás,

y dado a luz, lleno de luz,

todo mal, vencerás.

 

El tiempo lento

y la nebulosidad

valdrán la espera.

La prisa nunca fue buena aliada

de una orgullosa victoria real,

en el alma, duradera.

 

Habiendo sin dolor parido

para ti… floreceré virgen.

Y solo tuyo será

el pistilo de mi deseo.

Pronto, mecerás sus raíces,

Pronto, beberás en sus ríos.

 

Te tengo en mí

y a la vez te extraño

con una rara ansiedad

crecida de fe.

No cedas, amor, no cedas,

que yo tampoco cederé.

 

Lo mágico, lo bello, lo pleno, lo divino,

en la delgada estela de un suspiro,

al despabilarse un sueño

a nuestra verdad

está por llegar.

.

.

.

P-Car

 

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: Adam Martinakis

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2022/06/no-cedas.html

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.