Delirando

Francisco Villa

Atravieso este mundo en mi mundo
abstraído de tanta malicia cercana;
me mantengo en mi trance profundo, 
dedicado a la vida mundana,
al afán de la rancia ansiedad cotidiana.

Inconsciente del mal que penoso dimana
de los seres de inquina temprana,
no les doy de mi mente un segundo:
con la vista elevada al lejano mañana,
yo persisto en mi errar vagabundo.

Pero advierto de un golpe certero
que algo falla en el plan que porfiado ejecuto
porque todo mi esfuerzo sincero
mientras pienso que soy tan astuto
se derrocha en el mismo execrable minuto:

Cuando haciendo el presente poema disfruto
el disgusto me invade absoluto
pues vislumbro que pese a mi esmero
al plasmar estos versos forzados refuto
las ideas que expuse primero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS

    • Francisco Villa

      Muchas gracias! Cordiales saludos!

    • alicia perez hernandez

      son muchas las veces que deliramos por eso te leo muchas veces.
      saludos y abrazos Francisco



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.