Día Mundial del Maestro. – Octubre 5

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria




Día Mundial del Maestro. – Octubre 5
En Rima Jotabé.
*
Vaya a cada maestro con cariño
de parte de este agradecido niño,
*
unos versos a tu noble labor
que nos recuerda a Jesús Redentor,
eres guía, eres fiel orientador
en tu apostolado de educador.
*
Hermosa y paciente pedagogía
haciendo de todas tus noches, día;
*
tu buen trato cual suave piel de armiño,
de evaluador y facilitador
e incluso planeador de alegría.
*
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños


Sobre el pizarrón alegría
Sobre el pupitre confianza


"En el día mundial de todos los docentes".
*
Vayan los saludos y hermosos presentes
sin rechazo con mezquindad ni exclusión,
causa de alegría y congratulación
el día mundial de todos los docentes.
*
Para el saber son inagotables fuentes
de gratas órdenes y a disposición,
son cuales poetas con inspiración
con pedagogía por cándidas mentes.
*
Digna ocupación con juegos inocentes
y a veces con muy mal remuneración,
se requiere de mayor concienciación
en oscuras simas son urgentes puentes.
*
De los eternos libros sus asistentes
y de los medios de comunicación,
se desconoce de alguna profesión
que se exima de todos estos valientes.
*
Lo dijo Jesús, son del amor agentes
por valores y mejor educación,
albricias en esta especial ocasión
guías de la fiel verdad tan coherentes.
*
Disponible en audio en https://www.ivoox.com/poema-en-dia-mundial-todos-audios-mp3_rf_93465790_1.html
*
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.