Tus ojos

Joseponce1978

Tus ojos normalizan la proeza

de recabar desérticos paisajes

y transformar sus dunas en carruajes

cargados de pueril naturaleza.

Fundando de la valentía un credo,

abiertos a salidas atoradas

y abiertos a las noches más cerradas

se enfrentan a la adversidad sin miedo.

Robados por las olas al coral,

llevándose la sed de mis antojos

al fondo de la calma, son tus ojos

dos lagos compartiendo manantial.

Un par de talismanes siempre activos

con la función de alzarse en plenilunio,

negándole en el acto al infortunio

colarse en nuestros sueños intensivos.

Apaciguantes vértigos se emplean

en entonar sus alas planeando

por el temblor que nos puentea cuando

tus ojos con mis ojos se alinean.

Determinantes desplegando mapas

de los relieves temperamentales,

con la elocuencia de aires musicales

anuncian tus anímicas etapas:

Festivos en honor a la alegría

y duchos en jugar con el idilio,

en noches donde el alba pide auxilio,

del sol son la mejor alegoría.

En cuanto la tristeza los secuestra,

en panoramas donde las esquinas

no escapan al recogedor de ruinas,

tu pena pasa a ser la pena nuestra.

Huidizos al topar con el orgullo,

después de haberse retirado un largo

anochecer al puerto del letargo,

retoman el amanecer tan tuyo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2022 a las 14:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.