GRANO DE MOSTAZA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Más raudo aún que los cohetes 

Que el cielo límpido profanan 

En su terco empeño de llegar 

A escudriñar otros planetas 

Es la oración que el corazón confiado 

clama al que habita en las alturas 

 

Más hermosa es la flor y una vela encendida 

En el  altar de la choza campesina 

donde diario se agradece y honra la vida 

Más que las adornos de oro y pedrería  

Exhibidas como burlas en las coronas y las mitras 

De algún denominado pastor y jefe de la iglesia 

 

Más avanzada es la ciencia  

Que la natura muestra gratis en abundancia 

Más secretos guarda en sus formas y colores 

Que la costosa y destructiva que nos hunde 

Despilfarrada en frivolidades y avaricia 

Más comunión y aventura hay en la montaña 

Cuando humildes nos encomendamos a sus guardianes 

Que en mecánicos juegos e inseguras construcciones 

Cuyo funcionamiento con el tiempo ceden y se dañan 

 

Más energía hay en la fe renovada cada día 

Que nos levanta y nos mueve optimista 

A pesar del mundo y nuestros defectos 

Cuando caídos en el foso con los espectros 

Agotados y frustrados no hallamos la salida 

Pero aún así invocamos al divino su socorro 

Conscientes de nada es más claro y poderoso  

Como su luz que todo lo inunda e ilumina 

Es tan maravillosa la fuerza con que porfía 

El alma desahuciada por el mundo egoísta 

Cuando al perdón y al amor le da cabida 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2022 a las 13:48
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.