Alejandrina (Alejandrino Inglés)

Tommy Duque

 
 
Alejandrina
(Alejandrino Inglés)
 
Conocí a Alejandrina, de trovas, salerosa,
me cantó sutil prosa, como mi hada madrina.
Su sendero camina, mi aromática rosa,
sonando como diosa, cuando su lira trina.
 
Alejandrina sube, del centro de la fuente,
donde toda la gente, la ve alcanzar su nube,
cual alado querube, dicho celestial ente,
de definida frente, como lider del clube.
 
Con sumo celo cuido, del vil frío su cuna,
bajo un velo de luna, su plateado nido,
pleno de un amor fluido, nuestra única fortuna.
Alejandrina acuna, nuestro canto prohibido.
 
Me convida a su rosa,  en su aroma me inmerso.
¡Alejandrina es prosa, y Alejandrina es verso!
 
 
Tommy Duque
Sep 27 2022
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados. 
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.