*** Costa Rica, una joya ***

Fabio Robles

 

Se marcha por senderos de jaguares
a través de los cauces de riachuelos,
en sus bordes se esconden cornizuelos,
trayecto con belleza de verdad.
El bosque tropical es un orgullo
de la maravillosa Costa Rica,
convirtiendo en vergel la tierra tica
donde entre brumas llega claridad.

Desde los altos cerros se divisan,
encantadoras playas con arenas
que son grandes calmantes de las penas
y ayudan la llegada del amor.
El Caribe y Pacífico hipnotizan
con sus manglares, deltas y corales, 
donde habitan arbustos y animales
todo un ambiente bello y seductor.

Los volcanes, los ríos, los recodos
de caminos se visten de colores,
dando marco perfecto a soñadores
que saturan sus mentes de ilusión.
Los árboles floridos embelesan
con sus tonos rosados y amarillos,
un paisaje que adorna gratos trillos
que muestra con orgullo esta nación.

Costa Rica, longeva democracia
de personas humildes, laboriosas
amigables y siempre jubilosas,
cumplen con su labor, siempre tenaz.
En su tradición tiene su tesoro,
de la naturaleza es defensora,
de derechos humanos impulsora,
y apoya los procesos de la paz. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Freddy Kalvo

    Hermosa loa a tu tierra natal mi querido Fabio. Una maravillosa tierra describes en tus Octavas italianas. Aplaudo mi estimado hermano.

    Abrazos fraternales.

    • Fabio Robles

      Freddy siempre amable con mis letras, muchas gracias. Abrazo mi hermano.

    • JoseAn100

      Creo que te lo vi en Facebook también. Siempre orgulloso de tu tierra. Nos instruyen. Gracias

      • Fabio Robles

        Estimado José Ángel, efectivamente estoy compartiendo este poema con estos otros lectores. Abrazo y gracias por estar cerca mi buen amigo. Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.