"POR ELISA" (parafraseando a Beethoven)

dalamon

Fue una noche muy muy rara…

La peor,
en cuanto al sueño;
la mejor
pues tú estabas

…aun siendo el motivo de mi desvelo

Se me hizo un limbo
el final de un domingo
que marcó a mi esperanza
como de un sueño conseguido

Fuiste el motivo declarado
de mi sueño desvelado
y de sumirme en algo tan lindo

por evocarte, y a tu voz..
y por encontrarte, mi dulce destino…

¡Y un desafío todo se hizo!:
la inmensidad que fue mi cama;
la frialdad de un gran abismo
que de Mañana me separaba

¡Yo di mil vueltas!.., y no estabas..
Sentí posible ese milagro de percibirte
aún si no estabas,
…..y de extrañarte;

(…en lo que aún ando…)

Robé tu voz…
y a este silencio, que ya duro demasiado
¡lo decreté jamás, de nuevo!:
… porque fue derrotado por tu aliento

¡Gasté tu imagen, ya querida, dejándola sepia!,
¡¡cual si de toda la vida!!

¡Nombré tu nombre a hurtadillas
y me apropié de tu todo!:
…y fuiste mía

Y al despertar
¡yo te busqué!
con un reflejo que recién llegado

al que sentí ¡de siempre, ser!..,
como viniendo de un eterno pasado

¡Y estoy en eso!,

y mil vueltas dando,

¡rimando a silla con Sevilla
y soltando versos a cada rato!,
¡y sintiendo Viva de nuevo a La Vida!

En fin,
….no sé qué puede ser:
pues no estoy acostumbrado a esta deriva en un mar de querer,
con mi muelle tan lejos, y ni a la vista…

Mas ¡soplan brisas favorables!
… y en donde sea que estés
o que mañana andes,
si te das vuelta y algo sientes
¡¡es que yo estoy!!:

¡¡queriendo Amarte!!

… y también cuidarte..

..
..
..

DATOS DE REGISTRO Y PROPIEDAD INTELECTUAL

POR ELISA ó Parafraseando a Beethoven
27/09/2022 SafeCreative #2209272096812

  • Autor: El Pensador UY (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2022 a las 11:33
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.