Visión catastrófica

Haz Ámbar

Aparta tus manos soñadoras

de esta trampa de nervios, 

puedan hacer tus sonrisas

que me levante y no es pronto

cuando de la bruma nocturna 

surge un haz mortuorio,

evocación de los sueños

que se tuvieron despiertos

paseando por el campo

y oyendo a los pájaros, 

el eco celeste

de un sol en su fragua, 

lo mismo que de antiguo

tantos contaban, 

es el frío punto de vista

de quien algo ha pasado 

en la vida mientras tanto

se llevaban de él pedazo

los años... 

 

Me alcanza un suspiro

y ves que me arrastro

suplicándote, en fin, 

que me dejes latir

vagamente a mi ritmo

instintivo, que sí, 

viento que pasa tranquilo

rozando la danza en su idilio

es rosa cautiva

a la vez que gris lirio, 

es la llama que aviva

el soplo de un astro allí arriba, 

cerca de los dioses que velan

el sueño mezquino

de animales perfectos. 

 

Se acabaron los nunca;

la fiebre posee

un sabor cierto a vino

yo aquí

sobre inciertos y libros 

deseando sonrisas, 

labios, piernas, chicas

que me acaricien

mientras duermo en suspenso

sobre un universo de perlas, 

de mares azules

que me traen ya de vuelta

al rincón, 

al borde de lo desconocido

en un precipicio suicida

viendo al monstruo rugir

incontrolables su ira

y sus ansias de mí. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ben-.

    Muy bueno. Muy virulento. Se percibe el sufrimiento del sujeto poético. Muy agradable lectura Ámbar. Un saludo!!

    • Haz Ámbar

      Muchas gracias por tu comentario tan fino y preciso, mi querido amigo Ben-.
      Un abrazo y saludo

    • MISHA lg

      las ansias el olvido el placer se leen entre tu versar poeta gracias por compartir
      Me alcanza un suspiro
      y ves que me arrastro
      suplicándote, en fin,
      que me dejes latir
      vagamente a mi ritmo
      instintivo, que sí,
      viento que pasa tranquilo
      rozando la danza en su idilio
      besos besos
      MISHA
      lg

      • Haz Ámbar

        Muchas gracias, Misha, encantado.
        Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.