Pentagrama de silencio

Camilo Gaitán Avila

Me siento como un silencio prolongado en el pentagrama,
Sin notas, me acompañan la hoja blanca las cinco líneas y el sórdido silencio,
Y tengo miedo 
¡mucho miedo!
De perderme sin canción
De que la melodía sea un concierto de blancas y redondas en silencios 
Que al mirar en el arpegio,

se desvanezcan las canciones,

y uno a uno las notas que hubieran, sean cinceles del destiempo

Y tengo miedo 
¡mucho miedo!
De convertirme en cinco líneas sin negritas ni corcheas, 
que me sobreabunde el mutismo 
Y que desvanezca en diatribas.


Tengo miedo de pasar a la siguiente estrofa
Como si descubriera nuevas notas de silencios mas profundos y ajenos.

o atosigaran en compases viejos, las canciones que ocultas les tengo terror y estrépito.

Y tengo miedo 
¡mucho miedo!
Un miedo insondable de perderme en el vacío 
A que la tristeza haga cuna y aísle los sonidos 
A que no haya fugattas contrapuestas.
ni juegos. 

Tengo miedo,                                          

A mirar en el pentagrama y que este se vuelva abismo. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.