PERFUMANDO LA VIDA

alupego (Ángel L. Pérez)



PERFUMANDO LA VIDA

Aspirando el aroma de la sutil fragancia.
Se ha llenado la estancia de un sentir primitivo.
Y en la atmósfera bailan, los recuerdos vividos.
El perfume es la esencia, de una febril vivencia.
Vívida la experiencia, de un amor redivivo.
Ya sienten los efluvios, el olor de los sueños.
Se van haciendo dueños, del halo de la ausencia.

Y en el inmenso libro, donde escribe la vida.
Plasman líneas torcidas, los que sin vida viven.
Cada táctil caricia, cada vida sin nombre.
Se han escrito en las páginas, con olores de brisa.
Sentenciosos aromas, que a la vida perfilan.
Tormentosa existencia, cuando el amor se impregna.
De un olor que arrodilla, de una costra de herrumbre.

Canta el mirlo sin prisa, entre aromas de tiempo.
Y envuelta en el momento, se perfumó la vida.
Y al entonar las notas, la perfumada brisa.
Se ha unido con el viento, para que sienta el verbo,
la inspiración que brilla, en los ágiles trinos.
El río de la vida, cantarín y jocoso, hacia la mar arriba.
Canta el grácil jilguero, al compás de las vidas. 

Qué perfumada esencia, la que el amor emana.
Al vibrar su existencia, como vibran las almas.
Qué olorosa presencia, de jazmín impregnada.
De amores que se estrenan, y de antiguos amores.
Quien sembrará las flores, en parterres de calma.
Y quienes, sin temores, asumirán las penas.
Qué gigantesco aroma, será el aire que salva.

Aspirando el aroma, de la esencia olvidada.
De nuevo, se han llenado, las bocas de fragancia.
Y una sutil presencia, de rasgos de esperanza.
Despertó de su sueño, al soñador que amaba.
Y un ágil sortilegio, ha irrumpido en la estancia.
Ha desgranado amores, ha derramado aromas.
En la aurora temprana, que despierta encantada.

Amores perfumados, de enamoradas rosas.
Que miran a los ojos, a quien ama la vida.
Una luz vespertina, se ha colado entre abrojos.
Para rendir las sombras, para curar la herida.
Qué aroma se adivina, entre risas y gozos.
Cuando al sentir la dicha, se aromatiza el odio.
Y en la hermosas risas, surja el amor eufórico.

Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210 
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

26/09/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.