Y acarició la noche inerte

Leoness

Y acarició la noche inerte,

la helada sonrisa envilece,

densa dorada mansedumbre

entre la semiluz  iridiscente

 

Inacción desató la nostalgia,

por entre sabanas de sombras

acechando el estrellado edén,

barbechando buhoneros anhelos

 

Un lamento retumba ancestro

recalando nubes de incienso

de alabastro sutil y traslúcido,

precipitando sobre el recuerdo

 

Luceros de ideales y metáforas

pueblan la inteligencia fatua,

desparraman reflejos sibilinos,

seducen semblantes arcanos

 

Sobre la incierta noche ciernen

luciérnagas adultas sobre el grial,

hadas viperinas emboscadas

por entre lágrimas del boreal

 

Hiende el aire la brisa

cual incorpórea pitonisa,

agradable y sin darse prisa

deslizándose en la cornisa

 

Ya la noche tensa, vislumbra

entre dos luces de penumbra,

al arriero fustiga las harpías, tras

los primeros destellos del bronce

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.