INVITACIÓN

Hermes Antonio Varillas Labrador




INVITACIÓN
*
Inicio con este primer cuarteto
abierta la cordial invitación
a una lírica conmemoración
para ello les dedico este soneto.
*
Espero no lo tomen como reto
no se trata de competición
al contrario, es en sinergia y unión
con la creatividad no hay secreto.
*
prosigo con el segundo terceto
reiterándoles la convocatoria,
creo no sea menester tarjeta
*
mucho menos los pases o boletos,
haciendo historia y algo de memoria
Día del Poeta Virtual, la meta.
*
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños


Acepto honorar unas Poesías
en el día del Poeta virtual,
dejando la impronta sagrada
a este cuarteto que declama,
la sensación de ser amistad
a ese día que la vida llama.
***El Hombre de la Rosa***


El 31 de octubre
es el día de mi santo,
Santa Lucila de entonces
en un francés calendario
de hace muchos, muchos años.
El 31 de octubre
en América del Norte
es la jornada anterior
al gran día de los Santos,
cuando todos nos vestimos
con disfraces revirados
visitando los vecinos
mendigando de limosnas
dulces que serán regalos
golosinas y dinero
para evitar un hechizo
y que no pase algo malo.
Finalmente hoy me entero
que también el calendario
tiene en ese mismo día
virtualmente celebrando
entre poetisas y bardos
en internet reunidos
para honrar esos versos
que sentimos desde el alma
todo el tiempo, todo el año.
Lucy Quaglia


Me invita un amigo y hermano
que vive muy lejos de aquí.
Y yo le regreso mi mano
por ser invitado, reí;
reí por ya ser un arcano
que pinta su sabia y su meta
y digo con versos poeta;
¡gracias, querido mexicano!
Dux Den


¡Gracias, querido mexicano!
le diría ¡A sus gratas órdenes!,
pues en su GPS hay desórdenes
México es un país lejano,
este humilde venezolano
en diáspora no se concibe,
de tiranías no es proclive
y muere con las botas puestas
va cargando su cruz a cuestas
sin perder su gran fe, inclusive.
*
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
  • Autores: Poemas Potosinos (Seudónimo), El Hombre de la Rosa, Lucy, Dux Den
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 1 de octubre de 2022 a las 16:00
  • Límite: 7 días
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: El fusionado es una invitación al evento que nos convoca todos los años, es el 7mo Encuentro de Poetas y el 3ero en su versión virtual. Los poemas que incluyan en este fusionados se incluirán en el Día del Evento. La temática es libre.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 117
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Dux Den.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.