Estirpe

Rafael Riofrio Tacuri

El viento me trae a la izquierda

mi estirpe es de banderas rojas

de madres que el sistema mata

de hijos sin madres ni escuela

de insurrectos por la injusticia

que luchan con altivez patriota

unidos como el junco y el trigo

para construir la patria nueva

que el campesino y el estudiante

el obrero y el pobre reclaman

no me escondo no hay razón

no soy corrupto ni oligarca

la desesperanza me duele

con mi estirpe y mi bandera

entre regocijos y añoranzas

busco mis camaradas de ayer

los que luchan con su pueblo

esa masa militante y organizada

para cambiar miserias por la vida

no claudiques ni traiciones

escribe mi lápiz, grita mi pecho

aún tengo en mi garganta

las consignas populares

"solo el pueblo salva al pueblo"

"el pueblo unido jamás será vencido"

que del pueblo son canto rebelde…

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.