Vi en la lama

Diego Nicolás García Contreras

Tan rico el aroma de mi pieza,

Cuál mora a la sombra de un verano,

A la orilla del canal,

Nardo en flor, naranjal profundo en la lejanía con rayos en su superficie e intacta tierra húmeda de su regazo...

Iracuanda la agonía 

Absoluta de desidia...y música acompasando corazones polvorientos...

Tambores con tarros de leche...

Acentos constantes bajo las nubes y el viento...

Y abajo...mojados sin saberlo los peces...

Reunidos al Vaivén de sus colas...

Sorprendidos por la sutileza vibratoria...

De todas las ramas nadadoras...

De la piedra que acaricia tímpanos 

Golpeando una y otra, 

Vez contra otra, 

Gorda e inmutable entre el barro y el musgo,

Que son la atmósfera ligera 

El telón del cada obra 

Que no puede ser contada

En honor a las horas, 

A mis pies sobre la pradera

A los ojos de mi alma 

Que llora renacuajos y lama

Para vibrar una vez más...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2022 a las 11:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.