Cansado Y Abatido (Soneto)

Tommy Duque

 

Cansado Y Abatido

 
De corazón cansado y abatido,
lento veo mi espíritu escurrirse.
No sombra ni emoción donde cubrirse,
solo el viento y su tétrico silbido.
 
Desgarrada, clamando por tu nido,
hoy mi seca garganta busca hundirse,
sin claro escape más que a ti adherirse,
mi sino, es un romance ya derruido.
 
Mis lágrimas, destino no alcanzado,
lavando están el verde a la esperanza
y el fruto en la vid, yace mayugado.
 
Con tu dulce sonrisa en lontananza,
no tiene chanzas mi dado prestado...
¡Y tiene un peso triste en la balanza!
 
Tommy Duque
Nov 1 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.
 
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.