Este soy yo

Carlos Arturo Mendez Diaz



Este soy yo: sin filtros, ni poses, ni personajes,

Tan transparente como un charco de lodo,

Tan sincero como un político en campaña,

Tan lleno de ganas como un lunes por la mañana,

Que no le tiene miedo a nada y que va por todo,

Y no se autocompadece de quejas y chantajes.

 

Así como ves, me veo sin distorsiones,

No aspiro a ser alguien más, solamente a no dejar de ser yo,

El único ser capaz de derrotarme, soy yo mismo,

Mi gran amigo, mi orgullo, mi poeta favorito, el rey del cinismo,

El serio, el apático, el antisocial, el mismísimo bufón,

El que se entrega a la vida sin miramientos y pasiones.

 

El que es capaz de hacer una oda a la vida,

El que se fusila los más tristes versos de la poesía,

El que ve en el amor una forma de vivir,

Soy yo el único que no le tiene miedo a sufrir,

Veo en el dolor una manera de sonreír día a día,

Porque también se puede respirar por la herida.

 

No tengo puntos parcos, pero mis hijos son mi debilidad,

Soy un ave de paso que encontró nido en la mujer más perfecta,

Que con amor y paciencia me enseñó a amarme en la tormenta,

Aprendí a aceptarme como soy sin pinturas ni caretas,

Soy el hombre más grosero y el que quiere de la manera correcta,

Pero igual soy ese que trae en su chistera la felicidad.

 

Si quisieras conocerme, bastará con que leas mi letanía,

Para que no te lleves una desagradable sorpresa,

Porque llevo de estandarte aquella frase de García Márquez,

“Hay que ser infiel, pero nunca desleal”, así son mis tardes,

En que me pierdo en la ironía y recupero esa alma presa,

Por buscar en otras bocas, el sabor de mi agonía.

 

Este soy yo, así de simple o así de complejo,

Dependiendo del cristal y la interpretación que elijas,

El bueno o el malo del cuento, el único ser en el planeta,

Que no se ofende en no ser un héroe de historieta,

Pero que tampoco presume tener sus metas fijas,

Cuando todo se resume en no ser un simple tipejo.

 

Que va cazando ideas, las come y las termina por digerir,

Que escribe versos en la nada, que se fuga a la luna,

Que regresa herido con más ganas de sentirse así,

Pero también soy ese que es capaz de quedarse aquí,

Hasta que tu voluntad y tus ganas me regalen la fortuna,

De poder estar contigo, viéndote entregada sonreír.

 

Este soy yo…

  • Autor: Carlos Arturo Mendez Diaz (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2022 a las 12:23
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Me encanta tal y como eres amigo mio



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.