Volviste a Doler

Socorro Andrea



Volviste a doler
y a dejarme esa sensación triste
de los días de invierno
que se hace intensa con la lluvia
y muere con el sol.
Volviste a entrar
por esas grietas que deja el pasado
para que nunca podamos olvidar
que al pasado...siempre se regresa.

Y de nuevo dueles
y de nuevo le pregunto a la noche
¿por qué el tiempo del amor es tan corto?
¿por qué no somos los mismos
después de un adiós?

Tal vez, porque quedamos partidos
y hay pedazos de nosotros
atrapados en cada ayer que vivimos
y en cada sueño que dejamos morir.

No se pueden revivir viejas historias
No se puede recoger
todo el dolor que nos dejaron
y echarlo al viento
con la esperanza que no volverá
porque regresará de todos modos
por ese mismo camino
lleno de cristales rotos
al que no quiero volver.

¿ Puede borrarse una herida
tan solo con cerrar los ojos?
sé que no...pero aún así lo intento cada día
y cierro mis ojos con fuerza
y veo solo lo que quiero ver
y siento solo lo que quiero sentir...
porque  fui dejando
suspiros de mi alma
por todas partes
y porque fui recogiendo las cenizas
de todo el  amor que di.

Volviste a doler
Quizás como el eco interminable
de una campanada triste 
que anuncia un adiós definitivo
una ausencia
una falta de alguien
una vida que se fue
y que sigue repicando
de vez en cuando por mi alma.
Y dueles en esa lejanía de lo imposible
de lo incierto, de lo irreal.
Y dueles por mí, no por ti
dueles por el amor que sentí
por el tiempo que perdí
y por las ilusiones que anidaron
desde alguna estrella
hacia mi viejo corazón.

Ana María Indacochea Garreta
Seudónimo: Socorro Andrea 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ...Y seguirá doliendo mi querida Andrea, como gota en la piedra hasta que perfora la piedra.
    Apapachos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.