Soy sureña

rosi12

Volví a mi cielo, al sur, al más estrellado, donde reconozco las tres marías, o el centurión, la estrella del sur, que me ubica en el mundo. Duermo con la cabecera al norte, y fluye el  agua cuando se desagota por el mismo lado que me vio nacer. Contenta de volver a mi casa, con mis seres queridos, aunque la más querida, mi hija haya elegido el norte para vivir. Sigue siendo Europa el primer mundo, de donde la gran mayoría descendemos, pero tenemos nuestro toque personal. Alguna vez viví en el Norte, y me gusta también, pero no hay nada como el cielo estrellado del sur, menos contaminado, y cuando la luna está llena ilumina los corazones... 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.