EL CISNE NEGRO

marinaceballos

 

 

Por Marina Ceballos

Cruzaba montañas, ríos
caminos inexplorados y fríos,
vestía piel de camello y túnica.
Pergamino en mano -Sellado-
Inquieto lleva el mensaje.
Escuchó la voz;
[Soy el que fue
El que es, y el que ha de venir].
Irrumpe en la multitud;
Preparaos, -el espíritu de Dios
se ha aislado-,
se avecinan huracanes,
tormentas e inundaciones.
¡Estáis perturbado! le gritan,
Centinelas se asoman a los cuatro vientos,
ningún lápiz podrá escribir los desastres
intensas lluvias, devastación
debajo de las aguas
emergen.
Como en los días de Noé,
como en los tiempos de Elías.
Carcajadas de la multitud.
De nuevo Sodoma y Gomorra.
Terremotos, sequia, hectáreas incineradas,
-movimientos extremistas corruptos
se perpetúan-.
Y como Jonás, pidieron
piedad, perdón y protección
La muerte ronda,
La tierra llora…
fuerzas celestiales
anuncia el Apocalipsis
-Ha vuelto el cisne negro-.
(Tovar-Mérida-Venezuela)
15/9/22

  • Autor: marinaceballos (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2022 a las 06:26
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Dux Den.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.