Si tratas de entenderme

Rodrigo Pizarro

Poco a poco las palabras empiezan a tener un significado,

Crecemos con la palabra que tenemos para aportar lo mejor de nosotros,

Que creemos con la finalidad de entregarnos lo suficiente,

Que deseamos lo que queremos el uno para el otro…

 

Entendemos que nos podemos crear la realidad que queramos,

Lo que no entendemos es que todo gira a nuestro alrededor,

Que necesitamos la palabra amiga para acceder a nuestras emociones,

Que se dice amable por querer compaginar con las demás personas que amamos...

 

Que si se tratase de evitar lo inevitable nos podríamos destruir los unos a los otros,

Que no es de elegantes corromperse,

Ni de educados contradecirse,

Que no es de sabios probar el remordimiento,

Que se necesita tener cordura para no crecer en la perdición…

 

Que mas allá de todas estas frases…

 Viene una verdad que no puedes ocultar,

Lo que nos hace sentir vivos para entendernos,

 

 

Con la necesidad de saber,

Que estamos hechos para lidiar con aquello que nos detiene,

Para comprender que necesitamos más de una mano,

Y así creer en lo que estamos construyendo

 

Por simple inocencia,

sí tratas de entenderme, necesitas seguir tu camino,

y tener indicios para saber que has llegado a donde has entendido…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.