Esta noche de inframundos

Camilo Gaitán Avila

Esta noche de inframundos

sortea los insomnios y urde el submundo

la agarra entre luces tenues, y sombras por vianda.

es la noche, pero,

¿Cómo definir la noche?

 

Como escribir mientras todo se silencia

Fulminados por la calma,

las frecuencias pálpitos del viento,

el latido de lo oscuro del gemido truculento.

 

rompen las sombras en su inframundo,

las luces intermitentes quiebran fugaces las vendas oscuras,

la constelación se alza hacia arriba,

Como Andrómeda en Bogotá de luna llena.

 

que es la noche solitaria, que es la vida,

un calor de cama entre sábanas oscuras

Una mano que acaricia las caderas,

la noche es cómplice, es penumbra oscura

Es numen cósmico 

Es néctar emérito

Bocado de aliento

un inframundo de éteres y sueños.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.