Abulia

Fernando Olsen

Apatía, hastío y desesperación

Trasmutan en opacos, impasibles y difusos estados de reclusión

Indiferencia, estupidez y consternación

Difuminan la voluntad, la memoria y el corazón

 

Imprecisas, apócrifas y gastadas intenciones reposan en estos trémulos dedos

En el hedor de la memoria difunta,

En la cumbre de una agónica utopía

En las huellas de una tímida pregunta.

 

¿y si fuera a morir hoy?

 

Si así fuera, cruzaría los umbrales de la verdad,

Atravesaría los diáfanos cristales de la ingenuidad

Recorrería sordo los pasos del cansancio,

Atestiguaría el grito de los malditos,

El silencio de la madrugada.

 

Me alimentaria de las huérfanas miradas,

De los lánguidos susurros,

Del amor libre,

De la cálida otredad.

 

¿y si fuera a morir hoy?

 

Exhalaría apacible, sin tiempo, sin prisas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando ólsen (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2022 a las 22:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.