En el norte cuanto estes al Sur

Alexandra Quintanilla

Yo si iba enserió...
Yo si iba a jugármela.
Todo lo que necesitabamos era tiempo.
Pero se te metió en la cabeza que el tiempo volaba.
Yo voltee a ver hacia atrás y nadie nos estaba corriendo.
Yo si me la iba a jugar.
Sin contrastes, sin miras atrás.
Netamente sin reproches.
Te prometo que te iba prometer lealtad.
Esta atontada locura muerta a reír no iba ni nunca arruinara mi ética.
No te estaba ofreciendo un físico cualquiera.
Te estaba ofreciendo un hombro cuando las cosas salieran mal.
Un intelecto que iba asimilar que sos un ser humano cualquiera que yo veía especial.
Pero te comprendo.
Este mundo esta arruinado.
Nos ha marcado a todos.
Yo, por mi parte.
Volaré al viento.
Tengo un paisaje demasiado extenso.
Iré al norte cuando vayas al sur.
Tengo mi libertad, que es lo que al fin de cuentas me interesa.
Tengo una larga juventud, que quizá el tiempo ira achacando.
¡Y de qué podría yo quejarme!
¡Y de qué podría yo reprochar!
Si de aquí en adelante tengo una inmensa parcela por explorar.
Mucho por conocer.
Estoy rodeada de las mejores oportunidades.
Las puertas se me abren de par en par.
Yo si iba en serio.
Iba a adentrarme incluyendo y aceptando hasta tus defectos.
Pero te comprendo.
Este mundo esta arruinado.
Nos ha marcado a todos.
Yo por mi parte
Seguiré pensando que este mundo aun es habitable.
Inhumano, pero aún hay esperanza.
Pero es cierto lo que digo.
Volaré el Norte cuando estes al Sur.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Seguiré pensando que este mundo aun es habitable.
    Inhumano, pero aún hay esperanza.
    Pero es cierto lo que digo.
    Volaré el Norte cuando estes al Sur.
    -----------
    Haremos lo mismo mi Alex

  • Antonio Jose Alcada

    Miro el encuentro y disencuentro por cambio de una liberdad. Quedo con está idea que el inhumano será destrozado por la voluntad de vivir, pero en liberdad. Bonito y que nos obriga a reflexionar



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.