Celebrando con mi mujer

maurix1942

Ochenta completos, parece mentira
aunque yo sospecho que en la otra vida,
sin lugar a dudas voy a cumplir más.

Apenas ayer, jugaba sonriente
y me divertía, divertidamente
con lo poco o nada de mi libertad.

Ha pasado el tiempo, -demasiado triste-,
me he quedado solo cuando tú te fuiste,
cuando tú te fuiste para no volver.

Crecieron las hijas y la más pequeña,
la que consentías porque era tu nena
hoy está más linda, más linda que ayer.

Tiene una pequeña, bonita y traviesa
y para nosotros es una princesa
como Sherezada o como Jazmín.

Me alegra la vida!, ay, si tú la vieras,
sus ojos brillantes son dos primaveras,
son dos primaveras, en nuestro jardín.

Yo me he puesto viejo, para qué te cuento,
aquel flaco loco, que era un esperpento,
hoy se contonea como un pavo real.

Y así, dando vueltas como una pirueta
en lo más profundo de mi vida inquieta 
me he creído poeta ¿Lo puedes creer?

Y le escribo poemas a los desengaños,
hoy escribo este para mi cumpleaños
y te lo dedico, como debe ser.

Porque te he querido más que suficiente
y tengo en mis planes, -lo tengo pendiente-, 
para sorprenderte, el llegarte a ver.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    Maurix que gusto me diĆ³ leerte saludos desde Ecuador bendiciones

    • maurix1942

      Muchas gracias Mauro, eres muy amable. Dios te bendiga.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.