Estar en Juicio

felixmtz

Estar en Juicio.

estaba en  tela de juicio
y era tu rebeldía contra mi porfía,
y el juez que castigaba era tu mirada fría
aunque de mi lado también tenía miles de indicios.
 
y mil pruebas que justifiquen mi cariño y mi infortunio
de los actos de amor que me reprimes;
porque te lleno de besos que no pides
cuando estas en guerra, sin tregua alguna en mis desvaríos.
 
en el estrado estaba el tiempo que nos dedicamos
que el mismo respondía con claridad y pulcritud,
sobre las ganas, el amor, y la actitud
sobre los besos que de amor aún necesitamos.
 
y en el jurado se encontraban en sobriedad:
tu mirada fría que es como un panteón,
mis deseos de jurarte leal amor
y mis  ganas que envejecen en acompañada soledad.
 
y los testigos hacían acto de presencia
y eran nuestro sudor, la sangre y la decisión,
nuestro sudor fue de la entrega para construir la relación
que por ufano amor fue congregarse en nuestra ciencia.
 
la sangre fue de las veces que nos cortamos
por proteger el nuestro amor;
y lo mas importe fue la decisión
la misma que de amarnos para siempre, la tomamos.
 
y estar hoy en día de juicio
parece un acto renegado de conciliación,
de las caricias que están ávidas de tocarse en emoción
que quedaron prendidas de un fugaz idilio.
 
F. Martínez ©.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Marilyn💎

    Muy bonito!!!
    Lo aplaudo 🙌

    • felixmtz

      Muchas gracias por el comentario, poeta. Agradezco y guardo sus palabras.
      Saludos a la distancia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.