Él y Ella

Juan Carlos Diaz

Ella

Señora de ojos tristes y
Humo en las pestañas
Con aroma a comida recien 
Cocida
Con delantal y manos riendo 
El almuerzo de domingo 
En casa

Señora de desvelos y madrugadas 
Junto a la cuna 
Cuidando fiebres y desvarios 

Mujer que empuña la vida
 
Como violin que enseña

Tan dura
Tan madre 
Tan calma 
Que consuela y peina canas

    Él
Hombre que nació con el sol
Y se adueño de la tierra
Tan brava que surcó
Los sudores
Hombre que sembró casa 
Y familia 
Y cuidó de todos los sueños 
Colgados en frutos y 
Rosas
Canzado y con agua 
En la risa 
Y una dama esperandole 
Empuñando una taza 
De café 
Las Vegas nv September 14th 2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    descriptivas y hermosas letras poeta
    gracias por compartir
    Mujer que empuña la vida

    Como violin que enseña

    Tan dura
    Tan madre
    Tan calma
    Que consuela y peina canas
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.