El Huésped De Tu Corazón

Poemas Peregrinos Pantaleón.

El Huésped De Tu Corazón
 
 
 
Hay días que cruzan barcos en alta mar, dejando una estela
De olas de dicha profunda, son como hilos de la vida
Viven en la intemperie, en noches sin marejadas
Habiendo un puerto lleno de barcos, sin zarpar no muy lejano
 
En la mitad de la noche de luna llena, buscan navegar
Es una historia sin fiesta, en el relámpago del último beso
Descansa  el agua del manantial, sin hacer burbujas
A través de la noche, más ancha que el mar
 
Ser el huésped, para habitar en los confines de tu corazón
Que talles conmigo, las piedras duras de la vida
Llegar en la noche, pronunciando tu nombre
Navegar a la tierra nuestra, para beber el agua del amor
 
Amar el amor de tu cuerpo, hasta que llegue la aurora
De rodillas contemplar el amanecer, junto al mar
Que la luna de Septiembre llegue, entre quejidos sonoros
Que las aves de paso canten la dulce melodía, tuya en Septiembre
 
El huésped reparte lágrimas, en el lecho de la hembra amada
Busca tu secreto entre quejidos y gritos de amor
Poblar tu delgado cuerpo, llenos de arterias rebeldes
Que bajen tus manos de luciérnagas, a encender el clavel varonil
 
Huésped con la cabeza sumergida, entre tu cascada
Recoger la lluvia rota, que baja velozmente por tu piel
Dejar que el tiempo cumpla lo prometido, en este verano
Los dedos saludan y suben buscando la flor, abriendo la espesura
 
Quiero ser el habitante viviente, de tu bosque lleno de estrellas
Sediento el sol a ciegas, atropella tu torrencial prisionero
Mujer de plumas blancas, combatiente de mi mente
Vertiente de agua pura, purifica tus dedos dormidos
 
Llegar a vivir construyendo, un techo de raíces con las venas
Serás la novia del sol con alas grandes, hasta llegar al firmamento
Cabellera de la novia andina, hija de la patria nuestra
Las manos dirigirán la dirección del tiempo, del aire, del amor
 
El huésped busca las huellas, por las calles pedregosas
Caminando de la mano, entre las hojas secas del otoño
Dime cuando puedo llegar, a romper los años de miedo
Esperare bajo la luna, con este viejo corazón olvidado.
 
Brooklyn New York Septiembre 14 2022
Derechos Reservados del Autor
Pantaleón.
 
 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.