La estatua

Joiner Bernavil

Con tus ojos que no ven te sientes sola

esos con forma de Júpiter, de pozos, de sombras

descienden las horas de prisa

Se desbarrancan momentos volátiles

Mira, ¿no ves al pájaro negro que entra y sale de ti?

¿Qué  eres ahora? Astro que cae en el mismo lugar

Botellas partidas son tus recuerdos

¡Tan tuyos!

Tan sibilinos en el cuaderno rojo sin escritos

ajeno ante el rostro visceral

Interminable

al que le salen raíces

Y el pueblo devastado quedó

en tus uñas invisibles de señora

Mécete. Pertenece al tiempo

conviértete en la casa solitaria

en mármol quieto donde los animales no tienen miedo

Fijos están los linderos de tus pies

en tus entrañas discurren las lenguas de ceniza

Quieren ponerse de acuerdo sobre tu soledad

en el follaje de tus pestañas que inundan el paisaje.

 

Poema perteneciente al libro "Poemas que nunca vivieron"

  • Autor: J. Bernavil (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2022 a las 09:26
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.