Hombre pequeñito

Alexandra Quintanilla


Qué vas a hacer, hombre “pequeñito”
Vas a marcar a todas como PUTAS
Hasta que no quede invicta ninguna excepto tu madre 
Que del mismo acto que las acusas 
de ese mismo acto te formo.

Qué vas a hacer, hombre “pequeñito”
Después de que te des cuenta que no son las mismas mujeres perfectas que te figuras en las historias que tu mismo te cuentas al anochecer.
Solo hay mujeres de piel y hueso, déjame te cuento
Con perfectas imperfecciones que sudan arte y paren vida.

Pero…
Que vas a hacer hombre “pequeñito”
Hombre “chiquitito”,
Hombre “diminuto”.
Decime,
Antes de engrandecer tu orgullo en la cama
Deberías de pensar que ella puede llegar más algo que las grandes águilas con su inteligencia. 
No te has dado cuenta que su definir no es el solo sexo y tacto.
Sino en el pensar y dirigir, la razón con el sentir.
Esa bella capacidad de decidir entre vos y su libertad.

Que vas a hacer “hombre pequeñito”
Deberías de bajar un par de dos grandes gradas a ese orgullo que de no ser por él 
Te lo aseguro 
No te sentirías nada.
Los hay más “dotados”
Los hay con mejores aspectos,
mejores bolsillos
con más intelecto 
Los hay con más tiempo
Los hay más sabios,
Con mejores artes
Tocando mejores tempos
Pintan mejores parajes que el frío y el viento.
Pero sobre todo…
Los hay con mejores carismas,
Mejores amadores de los otros más que de ellos mismos.
Los hay y las hay
Eso dejémoslo claro

Pero que vas a hacer tú, hombre “Pequeñito”
Vas a fingir que te ganaste el trono de los perdedores.
Y vas a ir a contárselos a todos tus “admiradores”.
Vagos y torpes igual que tu pequeñez

Más ellas…
El silencio las guardara hasta que venga la primavera
y en el pleno goce de sus facultades vean la libertad que tu torpeza por bendición ha causado en ellas y su arte.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.