No sé pensar.

UnIntentoDePoeta

No sé pensar. 

 

La soledad me abraza y me susurra al oído:

"En este mar de pensamientos estás perdido" 

Intentando encontrar la respuesta y el buen camino. 

Más no hay direcciones correctas, es un laberinto sin destino. 

 

No quiero dar respuestas, pues párrafos me faltarían. 

Aunque poca claridad puedo dar ante esta terrible neblina. 

Me ahogo entre dudas y cuestiones sin salida. 

¿Le parecería divertido de escuchar al profesor de filosofía? 

 

La realidad golpea mi mente para demostrar su autoridad. 

"Las cosas son así, y no las vas a poder cambiar"

¿Un pensamiento positivo acaso podría ayudar? 

¡Pam! Un sape por boludo, para que aprendas a espabilar. 

 

Pienso en todas las cosas que podría haberte dicho. 

En todo lo que podría haber hecho. 

En la realidad que me gustaría que hubiésemos compartido. 

En cómo sería mi vida si no fuese un desecho. 

 

Yo lo entiendo…

No es más que un pensamiento inútil y fugaz. 

Sin embargo, permanece en mi memoria… 

Al menos hasta que lleguen los demás. 

 

Sé que volverás pronto, mi indeseada invitada. 

Sé que, aunque no lo quiera, el próximo domingo tendremos otra velada… 

Nuevamente volverás a observar mi ahogo en las playas de mi encéfalo, pidiendo auxilio de forma desesperada. 

Pero tú, tan provocativa como siempre, observarás mi sufrimiento totalmente desinteresada. 

 

Sin embargo, por hoy se acabó. 

Las puertas del lunes se están abriendo, y con ellas, el barco de la esperanza finalmente arribó. 

El agua de este mar tras tu desaparición rápidamente se secó. 

Volveremos a vernos, pero hasta entonces, intentaré de aplicar lo que aprendí de la manera mejor…

 

Oh, es cierto. 

No sé nadar. 

Tampoco pensar. 

¡Nada aprendí en esta ocasión!

  • Autor: UnIntentoDePoeta (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2022 a las 21:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Las tardes en las que uno se maravilla por la belleza de la soledad son una trampa que nos sumerge en un mar llamado \\\"Pensamientos\\\", un mar en el que no sé nadar y que me aterra cuando veo que no le hallo fondo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 71
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Adelaida Gutiérrez, Aries., Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • alicia perez hernandez

    INTERESANTES E INTENSOS VERSOS

  • UnIntentoDePoeta

    Mil gracias!

  • Adelaida Gutiérrez

    Seré sincera al decir que es lo mejor que leí Hoy.
    Gracias

  • Adelaida Gutiérrez

    Seré sincera al decir que es lo mejor que leí Hoy.
    Gracias

    • UnIntentoDePoeta

      Me siento halagado, mil gracias por leer.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.