Piel y hueso

Alexandra Quintanilla

¿Por qué quieren que sea perfecta?
¿Por qué quieren remarcarme en esa mierda?
Si la imperfección es  una cobertura que aunque no lo creas, te da la opción de elegir entre el saber dónde y el saber dónde no.
Por qué quieren que sea, "bonita", “inteligente”, domesticable, delicada y una absurdez de superficialidad  color rosa cuando a veces se esta en negro y en un abismo.
¿Por qué quieren que todo lo sepa, qué todo lo pueda?
Si solo soy una simple ser humana convertida en mujer.
Piel y hueso.
Eso soy.
Y no, no soy perfecta.
Tengo mis imperfecciones.
Tengo mis roses con la locura.
Tengo mis desequilibrios.
Y yo por qué tendría que demostrar solo lo bueno.
Si en mi libre y soberana vida,
Yo,
Puedo hacerlo lo que quiero.
En cuanto no me perjudique.
Lo que es para mí, 
La moral que se maneja en esta cabecita. 
El concepto que llevo de ella.
Lo demás, que se lo lleve el viento

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Joseph O.M.R.

    Lindos versos que muestran claramente que las personas no son
    «ni herramientas ni perfectas», solo son personas. Ha sido un gusto leerlo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.