Antorchas

Strain

 

pueblo te falta pueblo

y te sobran agencias y policías

y asesinos

para llenar las calles de políticos

y policías ardiendo como antorchas

después de la gran mortandad

no se sabe

si alcanzará con un rezo para que vuelva

la hija la hermana la madre

que se perdió en la comisaría

por lo tanto

que ardan las ciudades y las fuerzas

armadas que ardan desarmadas en toda

la extensión de la palabra

hasta que se purifiquen la tierra y el aire

y los hijos que vengan sean

como frutos prohibidos

para que no los toquen otras manos serpentinas  

pueblo te falta pueblo

para decir no más y sobrevivir

al gobierno de turno de unos cinco…

para hallar

en las entrañas de esos cinco

a todos los ángeles

que te faltan pueblo y antorchas

para no llorar

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2022 a las 19:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuarios favoritos de este poema: Dux Den, Omaris Redman, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.