PADRE, MAESTRO Y MENTOR

Jose Luis Posa Lozano



 

 

Cada día que amanece

es un triunfo del amor,

un regalo de la vida,

un premio que nos da Dios,

porque Dios no es implacable,

no es un juez ni un dictador,

es la ley del universo,

padre, maestro y mentor.

 

Él es amor y es ternura,

sabiduría y bondad,

solidaridad, justicia,

¡el puente a la eternidad!

 

Dios no es un viejo con barba,

no tiene cuerpo, no es rey,

es un padre omnipresente

al que hay que amar, no temer,

él engendró el firmamento

la luz, la vida, el amor

Y nosotros lo tratamos

como a un juez y un dictador

 

 ¡Alza tus ojos al cielo !

¡ábrele tu corazón!

porque eres de ese universo

heredero y sucesor,

enséñales a tus hijos

a querer y a respetar,

a cuidar la madre tierra,

a hallar la felicidad

en un abrazo sincero,

en el amor y en la paz

que somos un solo pueblo

animal o vegetal

que incluso las mismas piedras

arrugas son de su faz,

que todos somos hermanos

que el cosmos es nuestro hogar

y lo estamos destruyendo

con odios, miedo y crueldad

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.